弥勒佛五行属什么?

仲孙婧诗仲孙婧诗最佳答案最佳答案

佛教认为一切众生皆有如来智慧德相,凡夫众生,由于无始劫来,身、口、意三业造作诸恶业故,致使烦恼业障深重,所以不能证得如来智慧。要修行成就,必须忏除业障,清净自心,才能与佛相同,而得解脱自在快乐。忏悔是忏悔往昔所造的罪业;发愿就是发愿愿自己永远离苦得乐、度脱众生。 阿弥陀佛代表无量光、无量寿的意思;观音菩萨代表大慈大悲救苦救难的意思:地藏王菩萨代表着孝敬、忠义和信念。

释迦牟尼佛是释迦牟尼佛陀的简称,他是在娑婆世界,成道于印度的迦毗罗卫国的太子乔达摩·悉达多。因成佛后常说“如来”之义,所以人们又称之为如来佛。但是注意一点的就是佛是通称,如来是对释迦牟尼佛的尊称而已,并不是所有佛都叫如来!我们通常所说的如来佛指的是释迦牟尼佛。

南无本师释迦牟尼佛 南无东方琉璃世间供养佛(药师佛) 南无南方宝相世间供养佛(阿弥陀佛) 南无西方极乐世界接引佛(阿弥陀佛) 南无北方极乐世间无上尊佛(阿弥陀佛、亦称接引佛) 南无十方三世诸佛.菩萨! 南无阿弥陀佛(nā mò ē lú yí fó)

一、阿弥陀(梵文Amita):

1、平等光明之意 2、无上光明之意 “阿”表没有,“密”表不灭或无限。即无有不灭的光明。所以又称无量光、无量觉、无量福等。

二、弥陀佛(梵名Amito,buddho)意为‘量度’——度越生死苦海,到达涅槃彼岸的量具。

三、以佛名号作为皈依境的教法始于鸠摩罗什之门下,《阿弥陀经》即是此时所出。 在藏传佛教中,有关于持念‘阿弥陀佛’六字圣号的仪轨,此乃由克主杰所造著,而其根本则依于宁巴西饶乃朗所传的教授。 修学净土宗者对于往生方法,大多注重在称念佛的名号上,并相信只要能一心专注地称念六字大明咒‘阿弥陀佛’、四句偈‘南无阿弥陀佛’、或称念观音‘观世音菩萨’圣号,就能蒙弥陀、观世音二圣加持,从而往生净土而不必经过禅坐观想等复杂的功夫即可达成。因此,一般修持此法者可分三种人,一种人完全靠阿弥陀佛的慈悲愿力,深信不疑而往生净土;第二种人只信其一,却未能深信,临终前,如果阿弥陀佛不现前,则又退转,此种人是半信半疑者;第三种人则只知世俗事,不明实相理,只凭佛号的功德,以为死后可借佛力往生净土而达到解脱的目的。佛法是要靠智解与行证的,若不智不解不证,不但得不到解脱,反而会成为外道。

蒲林椤蒲林椤优质答主

这个问题问的好,我觉的可能是题主在问他的属性吧(๑乛◡乛๑) 答主觉得可能是什么都不是呢....如果硬要说的话我觉得是“火”,但是又不太像,因为这种火焰并不炽烈而是温和的照耀着大地。所以应该是阳土——阳光普照,温暖,充满能量的土地。 但是其实我认为这个不是五行所属,而是一种象征意义,代表光明和生命力的象征含义,佛教中把一切有生命的或是有感觉的都归于有情众生,于是有了“有情世界”(《俱舍论》里讲的有情世界就是指我们生活着的这个世界) 而这样的象征物自然是佛家的圣者之一了!

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!